哈尔滨华德学院学生组织管理的有关细则
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-23   浏览次数:5

 

第一条、本细则是依据国家教育部《普通高校学校学生管理规定》中的有关学生组织活动的章节和我校学生组织的具体情况制定的,是我校学生组织活动的基本准则,各学生组织制动的章程及活动必须以此细则为依据。
第二条、哈尔滨华德学院学生组织实在院团委领导下,在院团委的指导下开展工作和活动的学生组织。
第三条、学校鼓励和提倡学生组织开展理论学习、学术科技、文化娱乐、社会实践、志愿服务、体育竞技等活动。
第四条、学生组织必须服从学院的领导和管理,在宪法、法律和院级、院规范围内活动,按照学校各学生组织制定的本组织《章程》开展各类活动。学生组织不得从事与本组织宗旨无关的活动。
第五条、各学生组织所举行的各种活动均须向校团委提出申请,经批准后方可进行。
第六条、各学生组织参加院外单位举办的活动或邀请校外人员到学校进行各种活动,均须学校团委批准。
第七条、各学生组织不得从事以赢利为目的的活动。
第八条、各学生组织必须在院团委制定地点张贴活动宣传海报。
第九条、学生组织创办面向全校内的刊物,须经学校批准,并接受学校管理。学生建立跨学校、跨地区的组织和举办面向校外 ,必须经政府主管部门批准;学校禁止非法组织活动和出版刊物。
第十条、违反本细则的按有关规定给予纪律处分。
本细则在我校各级学生组织普遍使用。
本细则的解释权在学校团委。

共青团哈尔滨华德学院委员会