电信学院开展“共青团的辛路历程”理论学习分享
发布人:温海洋  发布时间:2019-03-20   浏览次数:10

为加强我校共青团思想政治教育工作,提高学生干部对团的理论知识的掌握程度,强化学生对党团性质的认识,电信学院于319日下午1630在教五501室召开以“共青团的辛路历程”为主题的学习分享会。本次学习由电信学院学生会主席张传旭作为分享人,学生会全体干事参加。

本次分享主要分为重温团的发展历程、学习团章做合格共青团员、学习“一学一做”、发挥团员的带头模范作用、做优秀共青团员五个方面。强调了学生干部要充分落实“四点要求、五个结合、五个修养”,充分发挥团员的带头模范作用。做到有理想、敢担当、不保守、肯付出、甘于奉献。在学习中,学生干部认真记录学习重点,认真听讲的同时保证了会场的秩序。在会议的最后学生会主席张传旭以“天道酬勤”四字作为结束语,并希望全体学生干部可以不断进步,勇于挑战。

通过本次学习分享,学生干部收获颇丰,同时对团的知识也有了更深层次的了解,明确了团的宗旨。进一步加强学生干部今后为团工作的动力,希望学生干部可以朝着党所指引的方向奋勇前进。